Септик ТОПАС-C 4
До 4 человек
84 400 
цена по акции
75 960
До 31 января - 10%
Септик ТОПАС-C 5
До 5 человек
96 300 
цена по акции
86 670
До 31 января - 10%
Септик ТОПАС-C 8
До 8 человек
118 500   
цена по акции
106 650
До 31 января - 10%
Только до 31 января ТОПАС от 75 960 рублей!
Главная » Статьи » ТОПАС и системы водоочистки

ТОПАС и системы водоочистки

Все больше внимания владельцы загородных домов и дачных участков начинают уделять установке автономных канализаций, а некоторые люди при этом устанавливают и системы очистки воды. Как же оптимальнее совместить работу ТОПАС с работой таких систем?

Если в доме помимо ТОПАС установлена система очистки, необходимо особенно внимательно наблюдать за работой обоих устройств: ТОПАС и система очистки воды должны работать синхронно, а их работа связана друг с другом непосредственным образом. Например, системы очистки воды требуют периодической промывки, и если они работают в комплексе с ТОПАС, для получения качественной воды нужно промывать устройство вовремя.

Есть три варианта, которые можно использовать при организации слаженной работы ТОПАС и систем очистки воды.

Дом только строится

Самый удобный вариант - если дом новый и ни автономная система канализации ТОПАС, ни система водоочистки еще не установлены. В такой ситуации с нуля можно организовать удобное функционирование канализации. Чаще всего бытовые стоки (такие, как кухня, туалет, ванна) следует осуществить в автономную канализацию. Сброс промывочной воды с водоочистки следует организовать в отдельный колодец, куда можно отводить и очищенную воду из автономной канализации. В дальнейшем вода из колодца может попадать в грунт, а если дом расположен на участке с повышенным уровнем грунтовых вод - принудительно выбрасываться на поверхность с помощью насоса.

Уже установлена канализация ТОПАС

Бывает, что необходимость в очистке получаемой воды возникает уже после того, как установлена автономная канализация. Тогда стоки уже выводятся из дома при помощи одной трубы и создавать для очистной системы отдельный выход нецелесообразно. В коттеджных условиях могут быть установлены различный варианты очистных систем: умягчители воды, обезжелезиватели, фильтры-осветители, осадочные фильтры и повысители РН. Эти вещества для бактерий, содержащихся в ТОПАС, не полезны, однако и не смертельны. Промывку фильтров следует осуществлять в ночное время или в периоды, когда автономная канализация используется меньше.

Уже установлена система очистки воды

Такая ситуация возникает, если в новом доме система воды смонтирована раньше канализации или если владельцы дома решили септик сменить на ТОПАС. Лучшим выходом является разведение стоков из дома, как в случае со строящимся домом, однако если труба только одна, то дальнейшие действия зависят от разновидности водоочистной системы.

Если фильтры подходят к канализации (то есть безвредны для бактерий, содержащихся в ТОПАС), то нужно просто выбрать автономную канализацию ТОПАС чуть большего объема - чтобы она смогла перерабатывать и стоки, поступающие после промывки фильтров. Если же система очистки использует при работе сильные окислители, необходимо осуществить ее модернизацию. В этом случае следует обратиться к специалистам.

Продвижение
строительного
бизнеса

ТОПАС - автономные системы канализации загородного дома и дачи

2008–2015 © ООО Экодом - ТОПАС - www.Spb-Topas.ru
Ленинградская область, г. Всеволожск, Межевой проезд д.1 Тел:(812) 407-22-99 (многоканальный).