Септик ТОПАС-C 4
До 4 человек
84 400 
цена по акции
75 960
До 15 ноября - 10%
Септик ТОПАС-C 5
До 5 человек
96 300 
цена по акции
86 670
До 15 ноября - 10%
Септик ТОПАС-C 8
До 8 человек
118 500   
цена по акции
106 650
До 15 ноября - 10%
Только до 15 ноября ТОПАС от 75 960 рублей!
Главная » Статьи » ТОПАС или ЮБАС?

ТОПАС или ЮБАС?

Далеко позади время, когда российский рынок не предоставлял особенных возможностей для выбора товаров… Теперь прежде чем приобрести что угодно – будь то мобильный телефон или автономная канализация – нужно хорошенько разобраться в особенностях предлагаемой продукции. Вот, например, чем отличаются септики ТОПАС и ЮБАС?

Предположим, что вы ответили утвердительно на вопрос: устанавливать автономную канализацию или нет? Основные потребности тоже определены, и более-менее понятно, что вам потребуется от септика. Аэрационные станции ТОПАС или ЮБАС, кажется, вполне подойдут… Пришло время досконально разобраться в том, чем они отличаются.

Чтобы быть максимально объективными, сравним одинаковые модели септиков: самые простые ТОПАС 5 и ЮБАС 5 Стандарт Классик.

Стоимость

Следует учитывать, что представители септиков ТОПАС активно продвигают свои товары при помощи сезонных скидок и других спецпредложений, однако мы их учитывать не будем. Чистая стоимость аэрационных станций ТОПАС-5 составляет в среднем 76 200 рублей, в то время как ЮБАС-5 стоит около 76 000 рублей. Как мы видим, стоимость практически одинаковая.

Правда, нужно учитывать и возможные дополнительные приобретения. Например, владельцам загородных участков с повышенным уровнем грунтовых вод потребуется обеспечить принудительную откачу воды, чтобы избежать заболачивания грунта. В случае ЮБАС для этого нужно установить дополнительный резервуар стоимостью 2 000 рублей и дренажный насос стоимостью 6 500 рублей. С ними стоимость ЮБАС-5 повышается до 84 500 рублей.

В модельном ряду ТОПАС предусмотрена отдельная станция ТОПАС 5 Пр со встроенными насосом и резервуаром. Ее стоимость составляет порядка 83 900 рублей.

Размеры

ТОПАС-5 и ЮБАС-5 сравнительно небольшие станции, которые могут быть установлены без применения специальной техники. Достаточно помощи четверых взрослых мужчин, имеющих хотя бы небольшой опыт земельных работ. Вес станции ТОПАС-5 составляет 230 кг, вес аналогичной ЮБАС-5 – на 20 кг больше.

Соотношения длины, ширины и высоты у ТОПАС и ЮБАС также схожи. Для ТОПАС-5 это 1100 х 1200 х 2500, а для ЮБАС-5 1120 х 1130 х 2360 миллиметров соответственно.

Технические параметры

Количество пользователей канализации у рассматриваемых нами станций одинаковое и заложено уже в названиях. Цифры «5» для ТОПАС 5 или ЮБАС 5 означают, что этими автономными канализациями могут одновременно пользоваться пять человек. То есть такие станции подойдут для дачи, на которой не бывают частые большие компании шумных гостей, но мало подойдут для коттеджа с большой дружной семьей… Впрочем, сферы применения – это уже другая история.

Если же говорить о других параметрах, то максимальная дневная переработка для обеих септиков составляет по одному кубическому метру воды в сутки, а мощность обеих станций – 60 Ватт. Собственно, на этом сходство заканчивается. Суточное потребление энергии у ТОПАС-5 немного больше, чем у ЮБАС: 1,5 КВт/сут против 1 КВт/сут. А вот залповый сброс уже больше в случае ЮБАС-5: 250 литров против 250 у ТОПАС.

Итого

Как можно понять по предыдущему сравнению, принципиальных отличий между септиками ТОПАС-5 и ЮБАС-5 практически нет. Основные различия можно обнаружить уже во внутреннем их устройстве, однако они обычных пользователей септика вряд ли коснутся. Впрочем, если вы планируете самостоятельно обслуживать свою автономную канализацию (или вдруг даже ее разбирать!), то имейте в виду: септик ЮБАС устроен сложнее, чем ТОПАС. Однако при ежедневном использовании вы этого не заметите.

Таким образом, при выборе между ТОПАС и ЮБАС обратите внимание на условия, на которых вы можете приобрести ту или иную автономную канализацию. Условия сервисного обслуживания, скидки и даже приветливость менеджеров… В данном случае главную роль в выборе ТОПАС или ЮБАС должны сыграть они.

Продвижение
строительного
бизнеса

ТОПАС - автономные системы канализации загородного дома и дачи

2008–2015 © ООО Экодом - ТОПАС - www.Spb-Topas.ru
Ленинградская область, г. Всеволожск, Межевой проезд д.1 Тел:(812) 407-22-99 (многоканальный).