Септик ТОПАС-C 4
До 4 человек
84 400 
цена по акции
75 960
До 31 марта - 10%
Септик ТОПАС-C 5
До 5 человек
96 300 
цена по акции
86 670
До 31 марта - 10%
Септик ТОПАС-C 8
До 8 человек
118 500   
цена по акции
106 650
До 31 марта - 10%
Только до 31 марта ТОПАС от 75 960 рублей!
Главная » Статьи » ТОПАС или Тверь

ТОПАС или Тверь

Выбирая автономные канализации, легко запутаться в обилии торговых марок. Чем они все отличаются друг от друга? Попытаемся разобраться, чем отличаются друг от друга автономные канализации ТОПАС и Тверь.

И системы очистки бытовых стоков ТОПАС, и септики Тверь чаще всего называют просто автономными канализациями или используют в отношении обеих систем термин «септик». Однако на самом деле эти устройства во многом отличаются, обладают своими преимуществами и недостатками. Так что же лучше выбрать, ТОПАС или Тверь?

Материалы

Септик «Тверь» производится преимущественно из пластмассы или стали, его защита от коррозии достигается при помощи антикоррозионной изоляции, состоящей из большого количества слоев. Изготовление септика ТОПАС осуществляется с использованием самых современных материалов, в том числе экологически безопасного полипропилена, легкого и устойчивого к коррозии.

Процесс очистки

И в септике Тверь, и в очистных сооружениях ТОПАС очистка бытовых стоков осуществляется на основе жизнедеятельности аэробных или анаэробных бактерий, которые и перерабатывают попадающие в резервуары септиков отходы. Септик ТОПАС представляет собой более сложную систему, результатом работы которой становится более эффективная очистка бытовых стоков, достигающая 98-99%.

Монтаж

Простота монтажа автономных канализаций Тверь несомненно относится к достоинствам этого устройства. Устройство ТОПАС также может быть установлено силами владельцев станции, однако желательно осуществить как минимум шеф-монтаж, то есть самостоятельную установку в присутствии одного представителя компании.

Одна из особенностей септика Тверь – строгие требования к ее расположению на участке. Необходимость постоянных визитов ассенизаторов приводит к тому, что эта автономная канализация всегда должна быть доступна для подъезда ассенизационных машин. В условиях дачных участков и загородных домов это далеко не всегда можно осуществить.

Аэрационные станции ТОПАС не требуют вызова ассенизационной машины, для их очистки нужен лишь дренажный насос, при помощи которого отходы могут быть откачаны в ближайшую канаву или использованы в качестве удобрений на том же участке. Поэтому расположение ТОПАС на участке ничем не ограничивается, а основной корпус станции всегда будет скрыт под землей, оставляя открытым для внешнего наблюдателя лишь небольшой люк.

Установка обоих септиков возможна в самые разные виды грунта, а сами автономные канализации оптимально подходят для работы в условиях российского климата.

Обслуживание

Несмотря на схожую схему работы, септик Тверь и аэрационные станции ТОПАС имеют заметные отличия в последующем сервисе. Так, автономная канализация Тверь нуждается в постоянном пополнении количества бактерий, которые производят переработку стоков. Это не всегда бывает удобным и на это не всегда находится время в нужный момент. В канализациях ТОПАС бактерии размножаются естественным образом, а ускоряется этот процесс с помощью аэрации, которая осуществляется в септике ТОПАС.

Стоимость

Стоимость септика Тверь заметно ниже, чем септика ТОПАС. Дешевизна вообще, пожалуй, главное достоинства этого септика, однако следует учитывать, что ТОПАС не требует последующих визитов ассенизаторов, которые также недешевы. Умножьте эту стоимость на количество лет, которые у вас может проработать ТОПАС (срок эксплуатации этих систем достигает пятидесяти лет и выше), и полученные цифры заставляют задуматься серьезнее.

Продвижение
строительного
бизнеса

ТОПАС - автономные системы канализации загородного дома и дачи

2008–2015 © ООО Экодом - ТОПАС - www.Spb-Topas.ru
Ленинградская область, г. Всеволожск, Межевой проезд д.1 Тел:(812) 407-22-99 (многоканальный).