Септик ТОПАС-C 4
До 4 человек
84 400 
цена по акции
75 960
До 15 мая - 10%
Септик ТОПАС-C 5
До 5 человек
96 300 
цена по акции
86 670
До 15 мая - 10%
Септик ТОПАС-C 8
До 8 человек
118 500   
цена по акции
106 650
До 15 мая - 10%
Только до 15 мая ТОПАС от 75 960 рублей!
Главная » Статьи » ТОПАС или Астра

ТОПАС или Астра

Выбор автономной канализации – дело ответственное. Достаточно начать изучение рынка, как разнообразие предлагаемых моделей септиков может вскружить голову (но мы не уверены, что это будет приятное головокружение). Разберемся вместе, чем отличаются автономные канализации ТОПАС и Астра.

Собственно, можно сразу начать с того, что эти автономные канализации по сути своей практически одинаковы. Технология очистки бытовых стоков в септиках ТОПАС или Астра используется одна и та же, а вот конструкция у станций будет немного отличаться. Если автономные канализации ТОПАС имеют европейское происхождение и производятся по чешским технологиям, то Астра – станции российского производства. Впрочем, и те, и другие одинаково хорошо подходят для российских условий – как летом, так и зимой.

Технология, которая используется в современных аэрационных станциях, будь то ТОПАС или Астра, основана на естественных биологических процессах, которые протекают и в природе, и в резервуарах септиков. Разница лишь в том, что встроенные в септики аэротенки позволяют создать оптимальные условия для аэробных бактерий, которые и делают всю работу по расщеплению содержащихся в стоках органических веществ. Такой способ очистки делает получаемые в результате стоки экологически безопасными. Сам корпус станций ТОПАС или Астра так же изготовлен из экологически чистых материалов, поэтому эти автономные канализации оптимальны для установки на загородных участках – даже там, где природа особенно нуждается в заботе.

ТОПАС или Астра? Может, после этой статьи сделать выбор стало проще, может – наоборот сложнее. Но, так или иначе, принципиальное отличие между ТОПАС и Астрой – разница в производителях. Какого из них предпочесть – решать вам!

Продвижение
строительного
бизнеса

ТОПАС - автономные системы канализации загородного дома и дачи

2008–2015 © ООО Экодом - ТОПАС - www.Spb-Topas.ru
Ленинградская область, г. Всеволожск, Межевой проезд д.1 Тел:(812) 407-22-99 (многоканальный).